新华网 正文
未来浴室什么样?
2020-01-09 08:42:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【新华社微特稿】除洗浴,未来浴室还能帮你做什么?定于7日开幕的2020年美国拉斯维加斯消费电子展(CES)上,智能浴室设备纷纷亮相,让人眼界大开。

  英国《每日邮报》报道,先前仅美容院提供的定制皮肤护理服务将走进未来浴室,一面智能护肤分析镜可以扫描分析使用者皮肤状态,给出个人护肤方案,而放置在洗手台上的智能护肤品分装器可以提供相应护肤品;一块智能浴室脚垫代替体重秤自动测出使用者体重,在使用者体重达到临界值时发出提醒;智能马桶不仅拥有座圈加热、自动冲水、有人靠近时自动打开等功能,还可以提供个性化如厕体验,比如,在亚马逊公司推出的智能语音助手Alexa控制下,马桶内置蓝牙扬声器可以按需在你如厕时播新闻、放音乐等,还能控制水流强弱;如果你想在淋浴时引吭高歌,安装在喷头上的智能扬声器会在Alexa控制下播放伴奏音乐;你还可以经由Alexa控制喷头出水温度,让它“记住”你淋浴习惯;智能卷纸机器人则会在厕纸用光时应声“补货”,免去如厕者尴尬。

  总之,未来浴室将成为使用者节省时间、管理时间的好帮手。(乔颖)

+1
【纠错】 责任编辑: 廖国红
新闻评论
加载更多
贺兰山冰瀑
贺兰山冰瀑
世界冰雕能手尽展酷寒之美
世界冰雕能手尽展酷寒之美
新西兰北岛突发森林大火
新西兰北岛突发森林大火
寒冬腊梅香
寒冬腊梅香

?
010020080700000000000000011121071386899881