新华网 正文
智能狗背带帮主人了解宠物狗情绪
2020-01-09 08:41:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【新华社微特稿】对宠物主人而言,能准确了解宠物情绪可以省去不少麻烦。日本初创企业Inupathy在7日正式开幕的2020年美国拉斯维加斯消费电子展(CES)上展出最新款智能狗背带。它不仅能够经由分析心率波动评估狗情绪并以不同颜色显示,还可以向主人提供互动游戏选项。

  这款可穿戴设备在狗背部前端有个LED显示器,以不同颜色灯带代表狗不同情绪,目前可显示五种情绪。白灯表示专注于某一事物,绿灯亮起表示放松,红灯亮表示兴奋,蓝灯表示平静,彩虹灯表示愉悦。狗无论体型大小或毛发多少,均不影响感应装置获取相关数据。点击与设备配套的智能手机应用程序,主人还能进入“游戏模式”,由程序依照狗情绪推荐合适的互动游戏,比如玩飞碟、“寻宝”游戏、捉迷藏。

  英国《每日邮报》报道,Inupathy没有公布最新款狗背带的价格和上市时间,只说今年年内或上市。(乔颖)

+1
【纠错】 责任编辑: 廖国红
新闻评论
加载更多
贺兰山冰瀑
贺兰山冰瀑
世界冰雕能手尽展酷寒之美
世界冰雕能手尽展酷寒之美
新西兰北岛突发森林大火
新西兰北岛突发森林大火
寒冬腊梅香
寒冬腊梅香

?
010020080700000000000000011121071386899901