新华网 正文
春节将至,外交部提醒海外中国公民加强遵纪守法和自我保护意识
2020-01-09 17:53:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月9日电(记者伍岳)春节将至,外交部发言人耿爽9日提醒海外中国公民,加强遵纪守法和自我保护意识。

  当日例行记者会上,有记者问:据报道,2名中国公民上周末因在佛罗里达州一处海军基地非法拍照而被捕。中方能否证实并介绍相关情况?

  耿爽说,根据目前了解的情况,中国驻美使领馆已经接到美方关于两名中国公民于4日被捕的通报,驻休斯敦总领馆已与当事人取得联系。我们要求美方依法、公正调查,妥善处理此案,切实保障涉事中国公民的合法权益。

  耿爽说,考虑到春节将至,今天在这里我们要再次提醒海外中国公民,加强遵纪守法和自我保护意识,不要在军事禁区或其他敏感区域逗留或拍照,严格按照有关提示和标识行事。

  他说,中国政府高度重视维护海外中国公民的安全与合法权益,一贯要求海外中国公民遵守当地法律法规,不从事任何违法活动。中国驻外使领馆将继续在职责范围内为中国公民提供必要协助。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
贺兰山冰瀑
贺兰山冰瀑
世界冰雕能手尽展酷寒之美
世界冰雕能手尽展酷寒之美
新西兰北岛突发森林大火
新西兰北岛突发森林大火
寒冬腊梅香
寒冬腊梅香

?
010020020110000000000000011106661125441723